願景

SEIC供應鏈卓越創新中心致力於在供應鏈和物流管理領域進行相關、高品質的學術和政策研究,為社會帶來直接利益,並增進香港和珠江三角洲供應​​鏈和物流利益相關者的福祉。

目標

中心目標是成為供應鏈和物流管理領域領先的政策研究所。它將作為全球供應鏈和物流管理的區域利益相關者的真正和象徵性的交匯點,並充當行業和學術合作夥伴之間的介面。研究所的主要角色是促進區域利害關係人之間的溝通,分享共同利益,推動該地區供應鏈和物流的發展。

供應鏈和物流管理的一大特點,就是需要跨功能、內外部以及不同運輸模式(海運、空運、卡車、鐵路等)之間的協作,同時也需要跨地域區域的合作。這是一個涉及眾多持份者的學科領域。研究所將積極與業界從業者合作,開展供應鏈和物流管理領域的尖端研究項目。此外,研究所也將組織論壇、研討會和工作坊等有效渠道,與業界從業者進行交流溝通,以獲得業界的認可。